banner dprd mkassar

Aksi Sigap Bupati Takalar Tinjau Lokasi Abrasi di Galesong

banner pemprov sulbar

SUARACELEBES.COM, Takalar – Abrasi yang melanda Pantai di Dusun Maccini Desa Pa’lalakkang Kec.Galesong Kabupaten Takalar, nampaknya mendapat perhatian serius dari Pemerintah Kabupaten Takalar.

Bahkan, Bupati Takalar H. Syamsari Kitta S.Pt,MM didampingi Kadis Sosial Ridwan Tiro dan Kepala Badan Penanggulangan Bendacana Daerah (BPBD) Muh. Rusli langsung meninjau ke lokasi abrasi. Selasa, 23 Januari 2018.

Bupati Takalar dalam kunjungannya menyampaikan keprihatinannya atas parahnya abrasi yang terjadi di belakang pemukiman Dusun Maccini.

“Abrasi ini sudah parah dan harus segera ditindaklanjuti jika tidak pasir akan terus tergerus sampai ke pemukiman warga, untuk itu Pemerintah daerah akan segera melakukan penangangan secepatnya.  ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, Pemerintah Kabupaten Takalar telah menekankan kepada pemerintah Kecamatan dan Desa untuk bertindak lebih peduli terhadap kondisi yang menimpa warga dengan menanam Bakau untuk mencegah terjadinya Abrasi yang lebih Parah kedepan.

“Langkah yang akan diambil adalah melakukan normalisasi yaitu upaya penanaman Tanaman Bakau, kita juga sudah tekankan juga ke Pak Desa, menurutnya, Apabila tidak dicegah, maka 5 tahun kedepan ditakutkan akan habis rumah warga dipesisir pantai ini.Imbuhnya.

Sekedar diketahui, abrasi pantai di Dusun Maccini, Desa Pa’lalakkang tersebut sudah mengorbangkan satu buah rumah milik H. Tuju, 36 tahun.

PDAM Makassar