Keren, Gaya Kekinian Danny-Fatma di Debat Kedua

Pemkot Makassar SC
BAPENDA Makassar SC

SUARACELEBES.COM, JAKARTA – Pasangan Mohammad Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi (Danny-Fatma) tampil berbeda pada gelaran debat publik putaran kedua Pilkada Makassar yang berlangsung di Jakarta, Selasa (24/11/2020) malam. Pasangan berakronim ADAMA’ ini kompak mengenakan kostum semikasual.

Sama saat debat publik putaran pertama lalu, Danny maupun Fatma kompak dengan seragam kebesarannya, warna oranye. Bedanya, kali ini dipadupadankan dengan gaya semikasual.

Keduanya mengenakan kemeja putih dibalut jaket oranye. Danny dan Fatma juga mengenakan celana jeans berwarna biru navy. Padanan semikasual itu makin kental dengan sepatu kets yang dikenakan. Danny memilih warga bercorak army, sedangkan Fatma senada dengan bajunya, oranye.

Gaya kekinian Danny-Fatma menuai pujian dari beberapa milenial yang menyaksikan debat. Salah satunya disampaikan Achan Rusli. Alumni UMI Makassar ini, mengaku terkesan dengan penampilan pasangan ADAMA’.

“Paduannya keren. Ditambah lagi ekspresi santai dan ketenangan Danny maupun Fatma dalam menjawab dan memaparkan programnya. Pemimpin zaman now,” kata Achan usai menyaksikan debat.

Sementara itu, pasangan nomor urut 2 Munafri Arifuddin-Abdul Rahman Bando (Appi-Rahman) kompak dengan kemeja putih berpadu songkok hitam. Begitupun dengan pasangan nomor urut 3 Syamsu Rizal-Fadli Ananda (Dilan) yang kompak dengan kemeja berwarna hitam, juga songkok hitam.

Pasangan nomor urut 4 Irman Yasin Limpo-Andi Zunnun Nurdin Halid (Imun) memakai kemaja sutra bercorak kuning. Irman alias None mengenakan pasapu di kepala, sedangkan Zunnun dengan songkok recca.

Debat publik putaran kedua kali ini mengangkat tema reformasi birokrasi, pelayanan publik, penataan kawasan perkotaan, dan ekonomi, akan jadi ajang pemaparan prestasi dan gagasan Danny-Fatma. Debat disiarkan langsung di stasiun televisi iNews. (*)

Badan Intelijen Negara
Pangkep SC