banner dprd mkassar
Bone  

H. Muslimin Resmi Nahkodai PBVSI Bone, BERAMAL Cup 2026 Resmi Bergulir

SUARACELEBES.COM, BONE – H. Muslimin resmi dilantik sebagai Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Bone masa bakti 2026–2030. Pelantikan yang dipimpin Ketua PBVSI Sulawesi Selatan, Muhammad Sadar, dirangkaikan dengan pembukaan Open Tournament Bola Voli Antar Klub se-Sulawesi Selatan BERAMAL Cup 2026 di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu (26/7/2026).

Pelantikan tersebut menjadi tonggak baru pembinaan olahraga bola voli di Kabupaten Bone. Kepengurusan baru diharapkan mampu membangun sistem pembinaan atlet yang lebih terstruktur sehingga melahirkan atlet berprestasi hingga tingkat nasional.

Acara dihadiri Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, unsur Forkopimda, Dandim 1407/Bone, Danyon C Pelopor, Wakapolres Bone, Ketua PBVSI Kabupaten Soppeng, serta ratusan pecinta bola voli dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.

Ketua PBVSI Bone H. Muslimin menegaskan komitmennya untuk memperkuat pembinaan atlet melalui pembentukan kepengurusan PBVSI hingga tingkat kecamatan.

“Kami akan membentuk pengurus PBVSI di setiap kecamatan agar pembinaan bola voli semakin merata. Harapannya lahir atlet-atlet profesional yang mampu mengharumkan nama Bone,” ujarn anggota DPRD Bone itu.

Menurutnya, pembinaan yang dimulai dari desa dan kecamatan menjadi langkah strategis untuk menjaring bibit-bibit atlet potensial yang dapat dibina secara berkelanjutan menuju ajang regional hingga nasional.

Sementara itu, Ketua PBVSI Sulawesi Selatan Muhammad Sadar berharap kepengurusan baru mampu menghadirkan perubahan nyata dalam pembinaan bola voli di Bone sehingga semakin banyak atlet daerah yang mampu bersaing di level nasional.

Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman juga menyampaikan optimismenya terhadap kepengurusan baru PBVSI Bone. Menurutnya, komposisi pengurus yang melibatkan berbagai unsur, termasuk anggota DPRD dan insan olahraga, menjadi modal besar untuk meningkatkan prestasi bola voli di Kabupaten Bone.

“Dari Bone kita harus melahirkan sesuatu yang biasa menjadi luar biasa. Saya berharap PBVSI mampu membawa prestasi emas pada ajang Porprov melalui pembinaan atlet sejak dini. Kepengurusan harus menjangkau seluruh kecamatan agar olahraga voli semakin dikenal masyarakat dan mampu mencetak atlet profesional,” kata Andi Asman.

Ia meyakini kepemimpinan H. Muslimin bersama jajaran pengurus mampu membawa bola voli Bone semakin berkembang.

“Saya yakin dengan kepemimpinan pengurus ini, dengan banyaknya anggota DPRD Bone yang terlibat, mampu membesarkan bola voli di Kabupaten Bone,” tambahnya.

Bupati juga mengingatkan seluruh peserta turnamen agar menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan berlangsung. Ia meminta perangkat pertandingan menjalankan tugas secara profesional dan independen demi menjaga kualitas kompetisi.

“Semua pemain harus menghargai lawan dan menjunjung sportivitas. Wasit juga harus bersikap independen sehingga setiap pertandingan berlangsung adil,” pesannya.

Open Tournament Bola Voli Antar Klub se-Sulawesi Selatan BERAMAL Cup 2026 dijadwalkan berlangsung mulai 26 Juli hingga 6 Agustus 2026. Turnamen ini diikuti klub-klub terbaik dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan, sekaligus diharapkan menjadi ajang pencarian bibit atlet potensial yang akan mengharumkan nama Bone dan Sulawesi Selatan di tingkat regional maupun nasional. (*)

PDAM Makassar