banner dprd mkassar

BPKH Bekerjasama NU Sulsel Qurban 6 Ekor Sapi

pemprov sulsel

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Badan pengelola keuangan haji RI bekerjasama dengan Nahdatul Ulama Sulsel melakukan qurban 6 Ekor sapi dan 1 ekor kambing bertempat di kantor NU Sulsel Tamalanrea Makassar , Kamis 29/01/2023.

Ketua Panitia pelaksana qurban Ahmad Jazil yang juga ketua Laziznu Sulsel mengatakan bahwa pelaksanaan qurban hari ini merupakan partisipasi dari berbagai pihak

“Qurban 5 ekor sapi berasal dari BKPH RI, 1 ekor sapi PCNU Kota Makassar dan 1 ekor kambing, Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Sulawesi Selatan KH. Hamzah Harun Al Rasyid, Ketua NU Lazisnu Sulawesi Selatan H. Ahmad Jazil, Sekretaris Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Makassar Usman Sofian, Ketua Lazisnu Kota Makassar Supriadi, dan beberapa Pengurus Lembaga, Badan Otonom dan MWC NU Kecamatan se Kota Makassar.

Pelaksanaan Qurban dihadiri langsung ketua NU Sulsel KH.Amzah Harun Al Rasyid dalam sambutan nya mengatakan :

” Momentum Idul Qurban 1444 H adalah upaya mendekatkan diri kepada Allah SWT.
“Berkurban itu merupakan Taqarrub Ilallah, artinya seorang muslim yang berkurban adalah upaya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, Di antara maknanya adalah untuk menjalin sosialisasi, solidaritas, dan kesetia kawanan kepada masyarakat atau sesama umat muslim” Ungkapnya

Hewan qurban yang telah disembelih akan didistribusikan langsung kepada masyarakat yang berhak menerima , ungkap Kiyai Hamzah Harun.(*)

Pemkot Makassar

Call Center PU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *