Para Wanita Hebat Ini Sosialisasikan NH-Aziz di Pesta Rakyat

Pemkot Makassar SC
BAPENDA Makassar SC

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR-Beragam cara unik dilakukan tim pemenangan pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar. Seperti yang dilakukan Tim Wanita Hebat NH-Aziz, yang rutin melaksanakan sosialisasi langsung ke masyarakat.

Salah satunya dengan aktif menghadiri kegiatan Pesta Rakyat dalam rangka Agustusan di Kota Makassar. Mereka hadir dalam pesta rakyat di RW 2 Kelurahan Biring Romang, kecamatan Manggala, Selasa malam, 29 Agustus 2017.

“Sosialisasi dengan tatap muka langsung memang menjadi fokus kami. Biar lebih tepat sasaran,” kata Vilda Yanti Lalawi selaku Ketua Tim Wanita Hebat NH-Aziz.

Vilda mengatakan, untuk mengoptimalkan sosialisasi NH-Aziz, pihaknya telah membentuk struktur kepengurusan hingga tingkat kecamatan di Kota Makassar. Struktur tingkatan tersebutlah yang aktif di masing-masing sektor.

Legislator Golkar Makassar, Rahman Pina turut mendampingi mereka dalam mensosialisasikan NH-Aziz. Memanfaatkan momentum Agustusan dalam bentuk pesta rakyat, mereka berkeliling dari lorong ke lorong, menghadiri undangan warga.

“Kalau kami hadiri undangan Pesta Raktat dari warga, kami tidak sekadar datang saja. Kami juga sering patungan dengan sesama pengurus siapkan hadiah. Terus kami menyiapkan kuis atau games, yang berkaitan dengan NH-Aziz,” ungkapnya.

“Secara tidak langsung, masyarakat akan mengenali sosok Nurdin Halid dan Aziz Qahhar Mudzakkar melalui hal-hal sederhana, namun melekat dihati mereka,” jelasnya menambahkan.

Untuk saat ini, diakui Vilda, Tim Wanita Hebat NH masih berfokus menggalang dukungan di Kota Makassar. Tidak menutup kemungkinan, di kota/kabupaten lain di Sulsel akan juga dibentuk. (*)

Badan Intelijen Negara
Pangkep SC