banner dprd mkassar

Jelang Beroperasi Pasar Sumpang Disidak Walikota

SUARACELEBES.COM, PAREPARE – Pasar sumpang minangae yang dulu merupakan pasar yang terbilang kotor kini sudah bersolek.Pasar ini sudah terlihat bersih pasca dipugar total pada pertengahan tahun 2017 lalu.

Jelang pengoperasian pasar,Walikota Parepare, Sulawesi Selatan, HM. Taufan Pawe, memantau ulang bangunan Proyek Pasar Sumpang Minangae. Rabu (31/1/2018). Taufan di dampingi oleh sejumlah pejabat terkait.

Taufan Pawe, mengatakan, pasar tersebut, diharapkan menjadi pasar tradisional modern yang dapat menjadi percontohan.

Revitalisasi Pasar yang terletak di Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki, itu kata dia, dilakukan untuk menghilangkan kesan kumuh.

Taufan Pawe meminta agar pihak pengelola pembangunan pasar segera membenahi kebersihannya sebelum digunakan para pedangang.

“Saya minta ke pihak pengelola untuk membenahi kebersihan pasar. Pedangang harus nyaman berjualan,” kata Taufan Pawe.

Dari pantauan, Taufan Pawe mengecek langsung seluruh fasilitas berdasarkan kebutuhan standar pasar, termasuk ketersediaan air bersih.

Sementara ditempat yang sama, Kepala Dinas Peridustrian, Perdagangan dan UKM, Amir Sabbi, mengatakan, pihaknya akan segera melakukan pembenahan dari sisi kebersihan pasar tersebut.

Pasar itu, kata dia, memang masih perlu sentuhan agar nampak lebih indah sehingga membuat nyaman para pedangang.

“Yah, tadi pak wali melihat langsung kondisinya, kami diminta untuk membenahi dari sisi kebersihan. Memang, ada beberapa titik di sekitar pasar yang masih terlihat berantakan. Insya Allah, semuanya akan selesai sebelum beroprasi,” ungkapnya.

Seperti yang diketahui, pasar Sumpang, menghabiskan anggaran sebesar Rp 6 Millyar. Dananya bersumber dari Pemerintah pusat tahun 2017 lalu. Pasar ini sendiri berkapasitas 200 lebih pedagang. (*)

PDAM Makassar