banner dprd mkassar

Kunjungan ke Dapil, NH PEDULI Salurkan 8 ribu sembako, Sampai Umroh

SUARACELEBES.COM, SULSEL – Dalam rangkaian kunjungan kerja ke daerah pemilihan (dapil), Ketua Golkar Sulsel sekaligus anggota DPR RI, Nurdin Halid (NH), kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat kepedulian sosial untuk masyarakat. Melalui program NH Peduli, ribuan paket bantuan dan berbagai bentuk perhatian nyata disalurkan kepada warga di sejumlah kabupaten/kota.

Pada kunjungan kali ini, NH menyalurkan 8.000 paket sembako, yang tersebar di berbagai titik kunjungan. Bantuan tersebut ditujukan bagi masyarakat kurang mampu, lansia, hingga kelompok pekerja informal yang terdampak kondisi ekonomi beberapa bulan terakhir.

“Ini adalah bagian dari tanggung jawab moral kami kepada masyarakat. Kami ingin kehadiran kami memberikan manfaat nyata,” ujar NH di salah satu lokasi penyerahan bantuan.

Menariknya, selain sembako, NH juga memberikan program keberangkatan umroh bagi sejumlah warga terpilih yang dinilai aktif, berdedikasi, atau memiliki peran sosial penting di lingkungannya. Program ini mendapat sambutan hangat dari warga yang hadir.

“Tidak menyangka bisa dapat kesempatan umroh. Ini rezeki yang luar biasa,” ungkap salah satu penerima yang tampak haru.

Setiap titik kunjungan dipadati warga yang ingin bersilaturahmi langsung dengan NH. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai setiap rangkaian agenda. Para tokoh masyarakat juga mengapresiasi konsistensi NH dalam menjaga hubungan dengan konstituen.

“Beliau bukan hanya hadir saat pemilu, tetapi selalu kembali membawa program nyata,” kata salah satu tokoh masyarakat setempat.

NH menegaskan bahwa program sosial seperti ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi komitmen panjang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Selatan. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dalam menghadapi tantangan ekonomi.

“Kita harus saling menopang. Pemerintah, tokoh masyarakat, dan rakyat harus bergerak bersama,” tutupnya.

 

PDAM Makassar