banner dprd mkassar

Demokrat Merapat, PPP Serahkan SK Resmi untuk IYL-Cakka

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR, GO CAKRAWALA – Perburuan partai politik oleh pasangan Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar maju di Pilgub Sulsel 2018 mendatang akhirnya menuai titik terang.

Partai Demokrat yang dikomandoi Susilo Bambang Yudhoyono itu ternyata menjadi penyelemat bagi IYL-Cakka untuk mencukupkan syarat usungannya mendaftar di KPU melalui jalur parpol.

Hal ini pula yang membuat Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bergerak cepat menerbitkan surat keputusan (SK) resmi kepada pasangan Punggawa-Macakka, akronim IYL-Cakka.

Diketahui, SK berpasangan itu akan diserahkan langsung oleh Ketua DPW PPP Sulsel, M Aras di Sekretariat PPP Sulsel, Jalan Sungai Saddang, Kota Makassar, Kamis (2/11/2017) sore ini.

“Insya Allah, sebentar sore. Saya cuma menyaksikan penyerahan itu,” kata Wakil Ketua Umum DPP PPP Amir Uskara, melalui sambungan telepon.

Dijelaskan, SK tersebut sudah diterbitkan oleh DPP PPP pada pekan lalu. “Usai diserahkan oleh pengurus DPP ke DPW pada pekan lalu, selanjutnya dari DPW menyerahkan ke IYL-Cakka pada hari ini,” kata legislator DPR RI asal Sulsel ini.

SK tersebut, kata mantan Ketua PPP Sulsel, sudah sesuai dengan format yang dibuat KPU dalam kontestasi pilkada.

“SK-nya sudah berformat B1 KWK,” tegas Amir Uskara.

Diberitakan, jalan IYL-Cakka melenggang ke arena Pilgub Sulsel melalui jalur parpol akhirnya terbuka lebar pasca DPP Partai Demokrat mendukung pasangan Punggawa Macakka itu.

“Insya Allah, masih ada parpol tambahan,” pungkas mantan legislator DPRD Sulsel ini.(*)

PDAM Makassar