SUARACELEBES.COM, SIDRAP -Legislator DPRD Kabupaten Sidrap, H. Rahman turut angkat bicara menyoal tindakan adu domba yang menimpa pasangan calon Gubernur-calon Wakil Gubernur Sulsel, Nurdin Halid-Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar. Ia menganggap tindakan tersebut sebagai upaya gagal dalam melemahkan kekuatan pasangan NH-Aziz dalan Pilgub Sulsel.
“Adanya upaya adu domba ke kami ini justru sia-sia. Karena, sejak awal semuanya memang sudah solid untuk berkomitmen memenangkan Pak NH dan Ustad Aziz,” tuturnya, Minggu (6/5).
Bagi H. Rahman, sikap adu domba ini memperlihatkan ketidakdewasaan dalam berpolitik. Padahal, semangat berdemokrasi selama berlangsungnya Pilgub Sulsel telah diimbau oleh penyelenggara pemilu.
“Berhentilah menggunakan tindakan tidak dewasa ini. Kita menginginkan pemilihan kepala daerah yang berlangsung dengan santun dan damai,” pesannya.
Hal ini sejalan dengan sikap NH-Aziz maju pada Pilgub Sulsel. Katanya, hal terpenting selama pelaksanaan pilkada ialah terwujudnya pendidikan politik yang demorkatis bagi seluruh elemen masyarakat, mulai dari peserta, penyelenggara, dan pemilik hak suara dalam pemilu.
“Mari bersama-sama menciptakan pilkada aman dan damai. Berikan pendidikan politik dan pencerahan demokrasi kepada masyarakat, caranya ya mari adu gagasan dan program, bukan adu otot dan lainnya yang menjurus ke hal-hal negatif. Tujuan utama kita kan membangun Sulsel yang lebih baik,” kata NH, beberapa waktu lalu.
Seperti diketahui, ada upaya memecah belah antar kekuatan di kubu NH-Aziz seperti dimuat dalam salah satu portal berita online. Judulnya, “NH-Aziz Ragukan Sikap RMS di Pilgub Sulsel”.
Menanggapi berita tersebut, Juru Bicara NH-Aziz membantahnya dengan tegas. Sebab, tidak pernah sekali pun pasangan nomor urut satu meragukan dukungan RMS di Pilgub Sulsel.
Terlihat, dua hari kampanye di Sidrap, NH mendapat kesimpulan soliditas partai pendukung di Sidrap sangat maksimal.
Sejumlah kader NasDem Sidrap pun turut hadir dalam setiap kunjungan NH di setiap kecamatan. Begitu pula dengan kader partai pengusung lainnya, seperti Golkar, Hanura, PKPI dan PKB.
Bukti dukungan NasDem untuk NH-Aziz juga tampak dari kesetiaan Sekjen DPW NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif yang terus mendampingi NH selama di Sidrap. Syaharuddin mengatakan, RMS bukan tak ingin mendampingi NH di Sidrap, melainkan harus melakukan kampanye jelang Pilkada 2019 di Kalimantan dan Bali.
Bahkan, bukti totalitas dukungan RMS tetap terlihat meski sedang tak berada di Sidrap. NH bersama rombongan dijamu di RMS Land hingga menginap selama safari politiknya di vila RMS, Puncak Mario.(*)