SUARACELEBES.COM, TAKALAR – Gaung bergabungnya Partai NasDem dengan Golkar di Pilgub mendatang semakin menggema. Ketua DPW Partai NasDem, Rusdi Masse, tak henti memamerkan totalitasnya terhadap Bakal Calon Gubernur Sulsel, Nurdin Halid.
Buktinya, mantan Ketua Golkar Sidrap ini
mengajak kakak Ichsan YL, Tenri YL dan bupati terpilih Kabupaten Takalar, Syamsari Kitta untuk salam Sulsel Baru atau Salam NH-AZIZ, Minggu malam (10/9/2017). Tak ketinggalan dalam kesempatan itu Wabup Takalar Terpilih, Haji De’de.
RMS beserta rombongan mampir ngopi bersama dengan sejumlah tokoh di Takalar, sepulang dari Bulukumba. Hadir menemani di antaranya, mantan anggota DPRD Sulsel Chalik Suang, Syamsari Kitta, Tenri ‘mami’ Yasin Limpo, Haji De’de, Sekretaris DPW Partai Nasdem, Sahar Alrif serta seluruh anggota DPRD Nasdem di Takalar.
Pertemuan itu sangat singkat. Hanya berkisar setengah jam. Meski begitu, perintah tokoh yang memenangkan SK-HD di Takalar untuk ikut memenangkan NH-AZIZ cukup jelas.
Sebelum berangkat, RMS mengajak seluruh yang hadir foto bersama sambil salam Sulsel Baru. Sambil diikuti yel yel “satu perintah Nasdem-RMS for NH – Azis”.
Sekretaris DPW NasDem Sulsel, Sahar Alrif, mengatakan lawatan RMS dan rombongan ke sejumlah daerah bertujuan menjelaskan kepada seluruh kader Nasdem, baik di Bulukumba maupun di Takalar, alasan dan sikap DPP melabuhkan dukungan partai tersebut terhadap NH-Azis.
Selain itu pihaknya juga memerintahkan kepada seluruh pengurus DPD Nasdem untuk menggelar nonton bareng saat acara penyerahan surat rekomendasi Nasdem kepada Cagub NH-AZIZ, 14 September mendatang. (*)









