SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Kinerja Walikota Makassar, Danny kembali memuat kritik. Kali ini persoalan Walikota Makasar, berlatar Arsitek tersebut tidak membayar full insentif kepada RT – RW yang ada di Kota Makassar.
Hal inilah membuat Sejumlah Anggota DPRD Makassar dibikin kesal dengan Sikap Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.
Salah satunya, Anggota DPRD Kota Makassar Fraksi NasDem, Irwan Djafar mengatakan begitu banyak Kepala RT/RW yang mengeluhkan hal tersebut.
“Terlalu ironis karena ketua RT/RW dijanji oleh Pemkot sebesar Rp1 juta per bulan, tapi faktanya yang diterima hanya Rp250 ribu per bulan,” terang Irwan, sabtu (13/8/2017).
Anggota Komisi B DPRD Makassar ini mengungkapkan mestinya insentif RT/RW dibayar sesuai dengan anggaran yang telah dibahas dan ditetapkan bersama DPRD Makassar, lewat APBD Pokok 2016.
“Jangan kecewakan mereka yang sudah bekerja tidak mengenal waktu. Soal kebersihan, keamanan, dan ketertiban wilayah menjadi tanggung jawab RT/RW. Mereka yang terdepan soal itu,” tutupnya.(*)



