SUARACELEBES.COM, GOWA—–Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni membuka Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) Ke-IV Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Gowa di Aula Passanggrahan Malino, Kecamatan Tinggimoncong, Sabtu (11/8) pagi.
“Saya mengapresiasi atas terselenggaranya konferensi kerja kabupaten Keempat PGRI Kabupaten Gowa ini, membuktikan bahwa organisasi PGRI telah menunjukkan eksistensinya selaku organisasi profesi yang merupakan tempat berkumpulnya para cendikia dalam dunia pendidikan,” kata Abd Rauf.
Wabup Gowa menambahkan, Pemerintah Kabupaten Gowa sangat eksis dan konsisten melakukan terobosan-terobosan baru yang kreatif dan inovatif dan dunia pendidikan.
“PGRI yang juga merupakan mitra Pemkab Gowa telah berperan aktif mendukung dan terlibat langsung dalam mengawal kebijakan dan program kerja Pemkab Gowa khususnya di bidang pendidikan,” tambah Abd Rauf dihadapan para peserta Konkerkab PGRI Kabupaten Gowa.
Pembukaan Konkerkab ini turut dihadiri Wakil Ketua PGRI Provinsi Sulsel, H Muh Yusuf Mansyur, Ketua PGRI Kavupaten Gowa H Abbas Alauddin dan para pengurus PGRI Kabupaten Gowa.(*)