banner dprd mkassar

Golkar Makassar Siap Tampung Jhoen

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Dewan Perwakikan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kota Makassar membuka ruang bagi siapapun yang ingin bergabung menjadi kader partai berlambang pohon beringin, termasuk Jhoen Hardiansyah yang mundur dari Partai Demokrat.

Bendahara DPD II Partai Golkar Makassar, Rahman Pina, menyambut baik bahkan memberikan lampu hijau atas niatan “Jhoen” untuk hengkang ke partainya.

“Golkar ini tidak dalam posisi menarik-narik anggota partai lain, atau siapapun

ke Golkar. Tapi siapapun yang masuk ke Golkar tentu pintu itu terbuka lebar,” kata

Rahman Pina saat dikonfirmasi, Senin (14/8/2017).

Dia mengatakan, persoalan posisi di beringin rimbun itu adalah urusan belakang.

Hanya memang, dia mengatakan, proses jenjang karier di Golkar biasanya panjang.

“Kalau persoalan posisi itu nanti dibelakang dibicarakan. Namun yang pasti di Golkar itu memiliki proses yang panjang untuk menduduki posisi strategis,” pungkasnya.

Sebelumnya, Koordinator Bidang Hukum dan HAM DPC Demokrat Kota Makassar, Jhoen Hardiansyah menegaskan dirinya mengambil langkah mundur dari partainya karena sudah tidak sejalan dengan kepemimpinan Ketua Demokrat Makassar, Adi Rasyid Ali.

Diketahui, Jhoen merupakan salah sau loyalis mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin.

Jhoen membeberkan alasannya sehingga meninggalkan partai berlambang bintang mercy

itu.

“Ini terkait tidak kondusifnya lagi kepengurusan di tubuh Demokrat Makassar. Oleh

karena itu, saya memutuskan untuk hijrah ke Partai Golkar,” tegas Jhoen. (*)

PDAM Makassar