SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Calon Anggota DPD RI Syaiful Saleh turut mengantar Wakil Ketua Lembaga Muhammadiyah Sulsel, Alm Husni Yunus dipemakamaan Baqi Gombara, Jalan Abd Jabbar Assiry, Sudiang Makassar, Minggu (15/7/2018).
Husni Yunus meninggal Sabtu Pukul 23.35 Wita di RS Wahidin Sudirohusodo setelah berjuang lama melawan penyakit yang di deritanya.
Bagi Syaiful Saleh, sosok Husni Yunus memilki banyak kesan yang luar biasa. Menurutnya Husni Yunus merupakan kader penggerak persyarikatan yang telah mededikasikan dirinya untuk kemajuan dakwah persyarikatan Muhammadiyah di Sulsel.
“Beliau telah banyak membaktikan diri untuk persyarikatan mulai dari Ikatan Pelajar Muhammadiyah sampai di Muhammadiyah, perannya sangat luar biasa dan kita yakin beliau insyaa Allah khusnul khatimah,” ungkap Syaiful Saleh saat memberikan sambutan di pemakamaan.
Bahkan, Syaiful Saleh ini sangat kehilangan sosok Husni Yunus yang telah banyak berbuat di Muhammadiyah baginya kader terbaik.
“Semoga Allah Ta’ala mengampuni seluruh dosa-dosanya dan menerima seluruh amal kebaikannya, Aaminn,” haru Syaiful Saleh.
Tampak juga hadir pada proses pemakaman Husni Yunus yakni Wakil Wali Kota Makassar Syamsu Rizal MI, Anggota DPRD Makassar Iqbal Jalil, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel, Pimpinan Ortom Muhammadiyah, Mahasiswa Ulama Tarjih Unismuh Makassar, warga dan simpatisan Muhammadiyah dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan. (*)










