banner dprd mkassar
Tak Berkategori  

Demonstrasi PPDB, Herman Hafid Justru Diteriaki “Calo Siswa”

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR — Ketua Forum Orangtua Siswa Herman Hafid dipermalukan di depan umum termasuk di depan orangtua siswa di Makassar, saat melakukan aksi demonstrasi di rujab gubernur Sulsel, Jumat (16/8/2019).

Hal ini bermula saat Herman Hafid melakukan aksi protes di depan rujab gubernur. Dia menudiang bahwa dengan penerimaan peserta didik baru (PPDB) dengan siatem zonasi merugikan masyarakat dan orangtua siswa.

Namun, saat melakukan aksinya, Herman Hafid justru diteriaki sebagai calo siswa yang tidak lulus jalur online. Tak tanggung tanggung dengan kedoknya dalam organisasi yang muncul setiap tahun itu membanderol Rp5 juta hingga Rp10 juta per siswa.

“Ah, itu Herman Hafid calo. Pak gubernur jangan percaya orang seperti dia. Pura pura memperjuangkan anak atau siswa tak lulus, justru memaksa meluluskan lewat jalur offline. Ini pelanggaran aturan. Dasar calo siswa,” ujar salah seorang warga yang ada di sekitar Rujab Gubernur yang menantang aksi Herman Hafid tersebut.

Aksi Herman Hafid di Rujab nyaris berujung ricuh, namun Pj Walikota Makassar bersama Kadis Pendidikan Sulsel Irman YL yang ada di rujjab untuk menerima Herman Hafid, namun Herman Hafid yang ketahuan kedoknya enggan lagi menemui para pejabat tersebut.

Sementara itu, Kadisdik Sulsel Irman Yasin Limpo menerangkan zonasi tersebut sudah jadi ketentuan Permendikbud bukan kemauan dari Pemprov Sulsel.

“Saya tidak mau satu sistem saya di penjara, saya saja punya anak tidak lulus tahun lalu. Kenapa harus sonasi saya tidak tahu karena itu Permendikbud. Sosialisasi juga sudah kami lakukan. RT setiap sekolah. Kami memohon,” ucapnya dihadapan orang tua siswa.(*)

 

PDAM Makassar