banner dprd mkassar
Sinjai  

Program MLM IVA SADANIS Sinjai Mendapat Penghargaan dari KEMENPAN RB

SUARACELEBES.COM, TAKALAR – Bupati Sinjai menerima penghargaan Top 99 Inovasi Pelayanan Publik 2018 dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KEMENPAN RB) di Surabaya Jawa Timur. Rabu,(19/09/2018).
Kabupaten Sinjai melalui Dinas Kesehatan Sinjai melakukan Inovasinya yang berjudul Multi Lever Marketing (MLM) IVA SADANIS yaitu Deteksi dini kanker leher rahim dan pemeriksaan payudara dengan tenaga medis, Satu Wanita Menyalamatkan Wanita Lainnya.

Pj.Bupati Sinjai Jufri Rahman menyampaikan bahwa apresiasi kepada dinas kesehatan yg telah melakukan inovasi dalam hal pelayanan kepada masyarakat dan inovasi mampu bersaing dengan 3000 inovasi dari seluruh Indonesia, mudah-Mudah2an ke depan para OPD lain juga dapat melakukan inovasi dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Kepala Dinas Kesehatan Sinjai, dr. Andi Suryanto Asapa mengatakan tahun ini merupakan tahun ke 2 Dinas kesehatan mendapat penghargaan top 99, tahun lalu dengan inovasi Rumah Tunggu Kelahiran BAHARI sampai TOP 40, dan tahun ini dengan MLM IVA Sadanis. Selain itu dr.dedet menyampaikan bahwa bukan penghargaan target utama kami tapi lebih kepada bagaimana memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik kepada masyarakat dan alhamdulilah selama ini para petugas kesehatan yang ada di puskesmas telah melakukan yg terbaik.(*)

PDAM Makassar