SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Partai Demokrat diprediksi kembali meraih satu kursi di Dapil 6 Sulsel, meliputi Maros, Pangkep, Barru dan Parepare. Dari hasil rekapitulasi sementara yang mencuat di media mainstream dan media sosial nama Akbar Endra berpeluang mewakili Partai Demokrat mengguli suara caleg petahana DPRD Sulsel yang juga ketua Demokrat Sulsel, Ni’matullah.
Adapun nama nama yang berpeluang mewakili dapil 6 Sulsel yang beredar yakni Andi Muh. Irfan AB (PAN), Sofyan Syam (Golkar), A. Hery Suhari Attas /Didis Abdi Abubaeda (Gerindra) 4. Musayyin Arif (PKS), A. Mirsa Riogi/Hj. Nurul Jaman (PDIP), Akbar Endra (Demokrat), H. A. Anwar Aksa (Hanura), Anwar Recca/Ayyun Saimah (PKB) dan Muslimin Salam/H.Irwan (Nasdem)
Masuk Nama Akbar Endra ini dalam prediksi caleg DPRD Sulsel yang akan menggeser ketuanya, Ni’matulla. Saat di komfirmasi anggota DPRD Maros itu mengatakan bahwa hal tersebut hanya prediksi, dirinya menunggu hasil Real Count KPU.
“Itukan hanya prediksi yang beredar di media sosial. Kita menunggu hasil Real Count KPU, karena proses rekap saat ini masih berlangsung,” kata Akbar, Sabtu (20/04/2019).
Lanjut Akbar Endra mengatakan berdasarkan hasil formulir C1 yang dikumpulkan timnya di sejumlah wilayah pemilihanya, hasil sangat bagus. “Hasil data C1 dari tim yang dikumpul sangat bagus, suara cukup merata, diluar basis saya di Maros,” Jelasnya.
Akbar Endra juga minta agar KPU bersikap adil dan jujur dalam proses penghitungan suara. “Sikap KPU seperti jujur dan adil, itu harus ditunjukkan dalam proses rekap suara,” tutup Akbar.(*)









