Bupati Pangkep, Irup Pada Apel Gelar Pasukan Ops Lilin

Pemkot Makassar SC
BAPENDA Makassar SC

SUARACELEBES.COM, PANGKEP – Polres pangkep menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2020 di Gor Merpati Mas Pangkep pada hari Senin, (21/12/2020).

Bupati Pangkep H. Syamsuddin A Hamid, S.E. bertindak selaku Inspektur apel yang didampingi oleh Kapolres Pangkep AKBP Endon Nurcahyo, S.I.K, bersama dengan unsur Forkopimda.

Kegiatan ini digelar dalam rangka pengamanan memasuki momen Natal dan Tahun Baru 2021.

Bupati Pangkep dalam arahannya mengucapkan terima kasih kepada para peserta apel yang melaksanakan apel gelar pasukan operasi lilin 2020.

“saya mohon maaf apabila selama saya menjabat sebagai bupati Pangkep selama 10 tahun ini, ada kekurangan dan kelemahan saya, karena mungkin apel ini adalah apel terakhir buat saya sebagai Bupati,” ujar Syamsuddin.

Operasi Lilin 2020 bakal digelar selama 15 hari kedepan mulai tanggal 21 Desember 2020 sampai dengan 4 Januari 2021.

Pengamanan ini melibatkan total 58 personil di antaranya 20 personil polisi, 4 personil TNI dan 34 Instansi Terkait dengan satu Pos Pengamanan yang terletak di tugu bambu runcing Kabupaten Pangkep.

Selama 15 hari tersebut personil gabungan akan memantau kerawanan yang berpotensi terjadinya gangguan Kamtibmas di Kab Pangkajene Kepulauan terutama di tempat ibadah dan tempat berkumpul masyarakat.(*)

Badan Intelijen Negara
Pangkep SC