SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Selatan mempamerkan sejumlah prestasi keberhasilan pada pemilu 2019 di Sulsel. Raihan suara partai NasDem ini cukup pantastis. Pada Pemilu 2014 NasDem Sulsel meraih dua kursi DPR RI dan melonjak di Pileg 2019 dengan meraih empat kursi DPR RI, meningkat 100 Persen. Kursi DPR-RI partai NasDem Sulsel sama dengan kursi yang didapatkan partai Golkar
Begitu juga di tingkat DPRD Provinsi Sulsel yang sebelumnya tujuh kursi kini mendapatkan 12 kursi. Dan di tingkat DPRD kabupaten/kota se Sulsel yang di Pileg 2014 mengumpulkan 77 kursi kini di Pileg 2019 sukses mendapat 105 kursi.
Salah satu yang menjadi kebanggaan partai besutan Surya Paloh itu yakni menjadi pemenang merebut kursi ketua DPRD di Kota Makassar, yang juga Provinsi Ibu Kota Sulawesi Selatan.Hal tersebut disampaikan Sekretaris NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif pada acara sykuran dan buka puasa bersama di kantor NasDem Sulsel, Makassar, Kamis (23/5/2019).
Padahal selama musim pemilu beberapa tahun terakhir, Golkar menjadi “penguasa”. Namun, pada pemilu 2019 dipermalukan dengan adanya keberhasilan NasDem merebut kursi singgasana nomor satu di parlemen tingkat Kota Madya.
Sebagai ungkapan rasa syukur dan apresiasi kepada jajaran pengurus DPW NasDem Sulsel memberikan penghargaan kepada DPD NasDem se Sulsel.
“Kita tentu apresisasi kepada DPD-DPD NasDem yang telah bekerja dan memenangkan Partai NasDem di masing-masing daerah,” katanya.
Wakil Ketua DPRD Sulsel itu menegaskan bahwa torehan yang diraih Partai NasDem merupakan buah dari kekompakan dan kerja bersama seluruh kader dan simpatisan NasDem serta masyarakat Sulsel.
“Hampir kita Jadi Pemenang di Sulsel, tapi ini sudah luar biasa di provinsi kita hanya selisih satu kursi dengan Golkar, dia 13 kita 12 kursi, dari wakil ketua 4 akan dapat kursi wakil ketua satu. Usia Golkar dan NasDem sangat jauh, NasDem Ini seumur Jagung baru 7 tahun sedangkan Golkar itu sudah 58 tahun, NasDem ini luar biasa,” ucap Syaharuddin Alrif. (*)










