banner dprd mkassar
Sidrap  

Pemkab Sidrap Gelar Rapat Kerjasama dengan BPJS Ketenegakerjaan

pemprov sulsel

SUARACELEBES.COM, SIDRAP – BPJS Ketenagakerjaan bersama Pemerintah Kabupaten Sidrap menggelar Rapat Kerja Sama Operasional terkait kepesertaan non-Aparatur Sipil Negara, di Ruang rapat Pimpinan, Lantai 3 Kantor Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kelurahan Batulappa, Kecamatan Watangpulu, Sidrap, Rabu (24/10 /2018).

Rapat ini dihadiri Asisten Administrasi Umum, Rustan, Staff Ahli Bupati, Bidang Pembinaan Kemasyarakatan, A Amir A Wali dan Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Palopo, Hendrayanto.

Rapat koordinasi ini dirangkaikan dengan Penyerahan Jaminan Hari Tua, Jaminan Kematian kepada Ramlan yang merupakan Ahli Waris Almarhum Alfian Guntur.

Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Palopo, Hendrayanto mengatakan rapat kerjasama operasional antara BPJS Ketenagakerjaan Pemerintah Kabupaten Sidrap terkait perlindungan terhadap pekerja baik itu ASN maupun Non ASN.

“Mengingat masih banyak pekerja yang belum terlindungi dan belum mendapat hak-haknya yang diatur sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku” Katanya.

Maka Lanjutnya Perlindungan BPJS ketenagakerjaan berlaku bagi Tenaga Kontrak, Kepala Desa dan Perangkat Desa serta Pekerja pada Sektor Jasa Kontruksi pada saat mereka bekerja.

“Para pekerja yang mendapat perlindungan BPJS, mereka terlindungi dalam program kecelakaan kerja, jaminan kematian, jaminan hari tua dan jaminan pensiun, ketika mereka sudah tidak bekerja lagi masih ada haknya yaitu jaminan hari tua dan jaminan pensiun,” terangnya.

Sementara Staff Ahli Bupati, Bidang Pembinaan Kemasyarakatan, A Amir A Wali mengucapkan banyak terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan karena bisa bekerja sama dengan pemerintah sidrap.

“Wujud nyata kepedulian pemerintah terhadap jaminan sosial ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan kepada ASN maupun Non ASN di Sidrap”Tuturnya.

BPJS Ketenagakerjaan yang berfokus pada jaminan sosial bertujuan untuk mewujudkan terselenggaranya pemberian jaminan sosial bagi pekerja dalam rangka pemenuhan kebutuhan dasar hidup yang layak bagi setiap ASN dan Non ASN.

Call Center PU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *