SUARACELEBES.COM, SIDRAP – Akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Sidrap beberapa hari terakhir, jalan poros Soppeng, Kecamatan Maritengnga, Kabupaten Sidrap, mengalami kerusakan dengan banyaknya lubang di jalan. Keadaan ini mengancam keselamatan pengendara baik sepeda motor maupun mobil, berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas (Lakalantas).
Sebagai tindak lanjut atas perhatian serius terhadap keselamatan warga, Bupati Sidrap terpilih H. Syaharuddin Alrif menginstruksikan Anggota DPRD Sidrap dari Fraksi Partai Nasdem, H. Faisal, untuk turun langsung memperbaiki jalan yang berlubang. Dengan menggunakan material kerikil, H. Faisal bersama tim segera menambal lubang-lubang di jalan tersebut sebagai upaya mengurangi risiko kecelakaan.
Menurut Fitrah, salah satu anggota tim Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Sidrap, langkah ini merupakan bagian dari kegiatan bakti sosial (Baksos) yang juga menunjukkan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap infrastruktur yang vital. Fitrah menambahkan bahwa setelah menerima instruksi langsung dari Bupati Sidrap, H. Faisal segera bergerak untuk melakukan perbaikan sementara dengan tujuan utama menghindari Lakalantas.
“Ini adalah wujud nyata dari komitmen Bupati Sidrap H. Syaharuddin Alrif melalui Anggota DPRD Sidrap H. Faisal dalam memperhatikan kondisi jalan demi keselamatan masyarakat,” ujar Fitrah.
Dengan tindakan ini, diharapkan jalan yang sempat membahayakan dapat segera digunakan dengan aman oleh para pengendara, menunggu perbaikan permanen lebih lanjut.