banner dprd mkassar

Warga Desa Manurunge Bone Sebut Akbar Faizal Politisi Hebat

pemprov sulsel

PDAM Makassar

SUARACELEBES.COM, BONE – Anggota Komisi III, DPR-RI Akbar Faizal melakukan penyerapan aspirasi di tiga Kecamatan di Kabupaten Bone, Rabu (27/03/2019). Saat memasuki daerah Bone Akbar Faizal memulai penyerapan aspirasinya di Desa Senngeng Palie, Kecamatan Lapri, kemudian lanjut ke Desa Bengo, Kecamatan Mattirowalie dan terakhir Desa Manurunge, Kecamatan Ulaweng.

Kehadiran politisi NasDen tiga Kecamatan tersebut disambut antusias oleh warga. Kepala Desa Manurunge, Andi Nurdin mengatakan kehadiran Akbar Faizal sudah lama dinantikan berkunjung ke daerahnya, menurutnya Akbar Faizal adalah adalah sosok politisi hebat dari Sulawesi Selatan.

“Pak Akbar Faizal ini politisi hebat. Sebuah kebanggaan dia bisa berkunjung disini, sudah lama dinanti kehadirannya, selama ini kita hanya lihat di televisi berdiskusi membela rakyat dan memperjuangkan kepetingan bangsa ini,” kata Andi Nurdin sambutannya.

Menurut Andi Nurdin soal kinerja politisi NasDem tersebut tidak perlu diragukan lagi. “Hampir setiap saat kita lihat dia televisi apa yang dia lakukan, jadi soal kinerja tak perlu diragukan lagi. Undang – undang desa juga itu hadir, salah satu yang membuatnya adalah Bapak Akbar Faizal,” ucap Nurdin yang sambut tepuk tangan oleh ratusan warga.

Andi Ahmad salah seorang warga Desa Manurunge juga mengatakan sangat senang atas kehadiran Akbar Faizal, menurutnya anggota DPRD seperti Akbar Faizal harus pertahankan.

Akbar Faizal dalam kesempatan itu tak hanya melakukan penyerapan aspirasi terkait sejumlah masalah yang dihadapi masyarakat, Ia juga menyampaikan kepada masyarakat tentang pendidikan politik. Akbar Faizal meninta masyarakat memilih perwakilan yang bisa memperjuangkan hak-hak masyarakat dan menghindari politik uang.

“Ini Ibu ibu paling Gampang jatuh hati, kalau dikasihki sembako ditambah lagi ada amplopnya langsung jatuh cinta. Janganki, karena yang memberi dan yang menerima bisa diberi hukuman pidana,” kata Akbar Faizal.

Sebelum meninggalkan lokasi di tiga titik dikunjungi Akbar Faizal terlihat melayani warga melalukan foto bersama dan membagikan buku laporan kerja periode masa sidang 2018.(*)

Pemkot Makassar

PDAM Makassar

Call Center PU