SUARACELEBES.COM, Toli Toli -Jelang pelantikan Bupati Toli Toli, Saleh Bantilan sebagai Raja Toli toli, Karaeng Sanrobone, Nashar A Nurdin Sila menyempatkan diri melakukan silaturahmi di Toli Toli. Ia diterima langsung oleh Saleh Bantilan di Rumah Jabatannya dan turut didampingi Ketua Kerukunan Keluarga Turatea, Rustan Rewan, Senin (04/12/2017).
Munurut Rustan Rewa, pertemuan tersebut untuk membangun komunikasi dua raja raja antara Makassar Sanrobone dan Toli Toli. “Pertemuan ini untuk membangun komunikasi dua raja antara Makassar Sanrobone dan Toli Toli. Dan komunikasi ini penting karena orang bugis makassar banyak tinggal di Toli toli,” kata
kata Rustan Rewa, Selasa (05/12/2017).
Adanya pertemuan tersebut diharapkan dapat membawa berkah buat orang orang bugis makassar yang merantau di tanah Toli Toli. “Pertemuan itu semoga membawa berkah,” ucapnya.
Rencananya pelantikan raja Raja Toli Toli akan berlansung pada tanggal 10 Desember 2017 mendatang. Saleh Bantilan akan mengantikan almarhum ayahnya H. Anwar Bantilan.(*)









