SUARACELEBES.COM, PAREPARE – Pemerintah Kota Parepare melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) melaksanakan Pendataan Keluarga tahun 2021 mulai Kamis, (1/04/2021).
Wakil Wali Kota Parepare, H Pangerang Rahim menjadi keluarga pertama yang didata, kemudian Ketua TP PKK Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan, dan Ketua DPRD Parepare, Hj Andi Nurhatina Tipu.
Pada kesempatan itu, Pangerang Rahim menyampaikan dukungannya dalam mensukseskan pendataan keluarga, dan mengajak instansi terkait, Camat, Lurah dan masyarakat turut andil.
“Mari bersama mensukseskan pendataan keluarga yang dimulai 1 April hingga 31 Mei 2021. Berikan keterangan secara jelas dan akurat, serta tetap patuhi protokol kesehatan dengan 3 M,” pesan Pangerang Rahim.
“Bersama kita sukseskan pendataan keluarga, karena pendataan adalah rencana awal keluarga dan berencana itu keren,” ajak Pangerang.
Ketua TP PKK Parepare, Erna Rasyid Taufan mengatakan, pendataan keluarga tahun 2021 akan melahirkan data basis keluarga by name by adress. Juga menyediakan data dan informasi keluarga yang berisiko stunting
“Saya mengajak masyarakat untuk mensukseskan pendataan keluarga. Mari sambut petugas dengan memberikan data yang benar, akurat dan jelas,” pinta Istri Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe ini.
Senada disampaikan Ketua DPRD Parepare, Andi Nurhatina Tipu. “Mari dukung dan sukseskan pendataan penduduk dengan memberikan data yang jelas dan benar,” harapnya.
Kepala Dinas PPKB Kota Parepare, Dr Halwatiah mengatakan, pendataan penduduk merupakan program nasional yang dilaksanakan lima tahun sekali.
“Tujuannya melihat angka potensi stunting, khusus untuk keluarga yang memiliki ibu hamil pertama dan anak usia balita. Namun tiap tahun kita juga melakukan pemuktahiran data,” tandasnya. (*)