banner dprd mkassar

Biro Pemkesra Sekda Provinsi Gorontalo Adakan Rapat Evaluasi Kegiatan Semester I 2023

SUARACELEBES.COM, GORONTALO – Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo menggelar Rapat Evaluasi program kegiatan semester I tahun 2023 bertempat di Manna Café, Rabu (2/8/2023).

Kegiatan ini membahas evaluasi soal agenda rutin yang dilaksanakan oleh Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra)

Dalam rapat Evaluasi tersebut sebagai tindak lanjut dari Rapat pimpinan pada bulan Juli 2023, dan Amanat dalam UU 24 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan Nasional.

Ada 2 agenda penting yakni evaluasi realisasi anggaran dan evaluasi capaian kinerja Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra).

Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) H. Reflin Buata, SE, M.Ec.Dev memberikan penguatan kepada seluruh jajaran agar segera melakukan percepatan pencapaian kinerja dan realisasi anggaran.

Ia pun menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mengevaluasi program kegiatan biro pemkesra tahun 2023. Kemudian Evaluasi realisasi anggaran dan realisasi kinerja.

“Alhamdulillah Realisasi anggaran dan Realisasi kinerja untuk semester I Sudah melampaui terget tambahan yg ditekankan. Perlu percepatan realisasi sebelum semester 2 berakhir dan disiplin pegawai harus dipatuhi masuk sebelum jam 8 dan pulang pukul jam 16.30”, jelasnya.

PDAM Makassar