SUARACELEBES.COM, MAKASSAR- Calon Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah melakukan silaturahmi dengan partai pengusungnya di Hotel Grand Clarion, Jalan AP Pettarani, Jumat (3/11/2017) malam.
Dalam acara salaturahmi NA terlihat elit parpol Partai kompak menghadiri acara ini. Hadir Ketua PAN Sulsel Ashabul Kahfi, Idris Manggabarani ketua Gerindra Sulsel, Andi Ridwan Wittiri ketua PDIP Sulsel dan Mallarangeng Tutu ketua PKS Sulsel, dan sejumlah fungsionaris parpol lainnya
tampak hadir.
Kehadiran Ashabul Kahfi ini adalah kejutan buat pasangan NA – ASS. Pasalnya, diketahui meski DPP PAN menyerahkan tiket rekomendasi kepada pasangan NA-ASS, namun PAN se-Sulsel teguh tak memberi dukungan, dan malah bertekad memenangkan pasangan Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL – CAKKA).
Ashabul Kahfi, dalam sambutannya mengatakan bahwa PAN sebagai partai besar sangat selektif dalam mengusung kandidat, dan selalu menjadi pemenang di pilkada.
“Biasanya calon kepala daerah yang diusung oleh PAN selalu menjadi pemenangan,” ungkap Ashabul Kahfi.
Selain itu, Ashabul Kahfi yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD provinsi Sulsel, menuturkan, jika salah satu syarat memilih pemimpin yakni soal integritas.
Sehingga, kata Ashabul Kahfi, dirinya mewakili partai sangat percaya bahwa NA adalah tokoh yang punya integritas tinggi.
“Bagi saya pribadi dan partai, saya pikir tidak ada yang meragukan soal integritas beliau, juga saya satu kampung saya orang Bantaeng juga, kebersamaan PAN dengan dengan NA sudah lama termasuk di Pilkada banteng,” ungkap Ashabul Kahfi
Pada hari sama, sebelumnya Ashabul Kahfi bersama sejumlah pengurus PAN menghadiri Zikir dab Doa bersama oleh pasangan IYL – Cakka, Namun Kafmi mengatakan jangan persoalan dinamika politik, silaturahmi itu putus.
“Janganlah persoalan dinamika politik, membuat silaturahmi itu tidak ada, jangan lah,” kata Kahfi.
Terkait sikap PAN Sulsel apakah all out menangkan NA-ASS, Ia mengatakan biarlah PAN yang menjawab. “Apapun yang saya katakan sekarang, apakah PAN Solid atau tidak solid nanti PAN yang akan menjawab,” ucapnya.