banner dprd mkassar
DAERAH  

Forsospolmas: Selamat Datang Dan Bekerja Gubernur Baru

SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Hari ini, Rabu 5/9 Presiden RI melantik Gubernur dan wakil Gubernur Sulsel yang baru Prof Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Suleman di Istana Negara. Pelantikan Gubernur Sulsel maju lebih awal yang sebelumnya diagendakan pada 17 September. Menyikapi hal tersebut, Direktur Eksekutif Forum Pemerhati Sosial Politik dan Kemasyarakatan (Forsospolmas) Sulsel, MS Baso DN menegaskan, pihaknya sangat mengapresiasi langkah yang diambil Presiden karena Sulsel memang sejak beberapa bulan lalu telah berakhir masa jabatan Gubernur SYL dan jabatan tersebut dijabat pelaksana tugas yakni Dirjen Otoda Kemendagri Soni Sumarsono. “saya kira ini putusan yang perlu diapresiasi oleh karena memang sudah lama berakhir masa jabatan Gubernur sebelumnya dan permasalahan pilgub sudah lama clear,” tegas Baso.

Menurut Baso, pelantikan Gubernur memang sudah selayaknya dipercepat bagi daerah yang sudah berakhir masa jabatannya dan hanya dijabat oleh pelaksana tugas, agar program kerja serta visi misi gubernur dan wakil gubernur terpilih segera dilaksanakan.”Selamat datang dan selamat bekerja Gubernur dan wakil Gubernur Sulsel yang baru, semoga tetap amanah dan menjalankan program kerja serta visi misinya demi kesejahteraan rakyat Sulsel, ” tegas Baso.

Lebih jauh ditegaskan, dirinya yakin dan optimis Gubernur dan wakil Gubernur baru ini, akan bekerja merealisasikan apa yang telah dijanjikan kepada rakyat sesuai yang tertuang dalam visi misinya.

“Jika mengacu pada apa yang telah dilakukan dan dikerjakan saat memimpin Bantaeng, maka saya yakin Gubernur Prof NA akan melakukan juga hal yang sama di Sulsel.”Semoga apa yang dilakukan Prof NA di Bantaeng, juga akan diwujudkan di Sulsel, dan semoga tetap tawaddu dan amanah,” harap Baso.(*)

PDAM Makassar