Lantik PD-KKT Kabupaten Sorong 2021-2026, Ibnu Hadjar Apresiasi Kehadiran Bupati Sorong Selatan

Pemprov-Sulsel-SC PDAM MAKASSAR

SUARACELEBES.COM, JENEPONTO – Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Turatea (PP-KKT) Kabupaten Jeneponto telah resmi melantik Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Turatea Kabupaten Sorong Selatan, Provinsi Papua Barat, masa bakti 2021-2026. Pelantikan berlangsung di Hotel Mratua Sesna, Teminabuan, Sabtu (11/9/2021).

Pelantikan berlangsung dengan sangat meriah dan penuh khidmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Pelantikan organisasi paguyuban ini disambut baik oleh pemerintah setempat.

Hal tersebut dapat dilihat, atas hadirnya Bupati Kabupaten Sorong Selatan, Sainuddin bersama sejumlah unsur pejabat teras pemerintahan. Selain itu juga turut hadir mendampingi Bupati yakni Ketua Dewan Adat (DAS) Sorong Selatan, Holmet.

Dalam sambutannya, Wakil Sekretaris Jendral PP-KKT, Ibnu hadjar menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah setempat atas sambutannya yang luar biasa.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Kabupaten Sorong Selatan, yang telah menyambut kami dengan baik. Kami sampaikan Bapak Bupati tolong dibina dan dibimbing warga kami dari Jeneponto. Mereka semua berkewajiban membantu Bapak Bupati dalam rangka mendorong kemajuan pembangunan serta kesejahteraan rakyat Sorong Selatan,” ucap Ibnu Hadjar.

Sementara, dalam pemaparannya, Bupati Kabupaten Sorong Selatan, memuji lagu mars turatea yang penuh dengan nilai filosopis.

Sebagai informasi bahwa pada pelaksanaan pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Sekretaris Jendral PP-KKT, Ibnu Hadjar dan S.Sos.,M.I.Kom dan Ketua Bidang Organisasi, Asmin Syarif, S.Pd.,M.Si. Selain itu juga hadir, Wakil Bupati Jeneponto H. Paris Yasir, SE bersama dengan rombongannya.

BAPENDA Makassar SC
Pangkep SC