SUARACELEBES.COM, PAREPARE– Lomba Kelurahan dan Desa, yang dilaksanakan Dinas Pemberdayaan Lurah dan Desa Provinsi Sulawesi Selatan, untuk Kota Parepare dipusatkan di Kelurahan Wattang Bacukiki, Kecamatan Bacukiki, Kota Parepare, senin 16 Juli 2018.
Tim Penilai dari Dinas Pemberdayaan Lurah dan Desa Provinsi Sulawesi Selatan, diterima langsung oleh Penjabat sekretaris Daerah Kota Parepare, Iwan Asaad, Camat dan Lurah setempat, serta didampingi beberapa Kepala OPD, dan juga lurang dan Camat lingkup Kota Parepare.
Penjabat Sekretaris Daerah Kota Parepare, Iwan Asaad, mengatakan, selama ini Kota Parepare, selalu memberikan citra baik dalam setiap pelaksanaan lomba kelurahan, dan bahkan tidak sedikit catatan-catatan itu selalu di torehkan Parepare.
“Kita berharap pada tahun ini juga mampu membawa harum kota Parepare, melalui kegiatan lomba kelurahan tersebut, karena selama ini hampir pasti selalu menorehkan nama Parepare sebagai Kelurahan terbaik,”katanya.
Diapun berharap, agar pihak kelurahan dan kecamatan serta unsur terkait, memperhatikan segala apa yang menjadi titik penilaian para tim penilai ini, sehingga mereka paham betul apa yang menjadi program pembangunan kelurahan, yang memberikan dampak baik bagi masyarakat Kota Parepare kedepannya.
“Kami sudah minta kepada semua pihak terkait, agar tetap memperhatikan apa yang menjadi masukan dan juga penilaian para tim penilai, selain itu juga kami minta kepada mereka agar betul-betul memberikan pendampingan selama mereka menilai, sehingga apa yang mereka lihat bisa singkron dengan apa yang kita jelaskan kepada mereka,”pungkasnya.
Selain itu kata Iwan, tolak ukur keberhasilan lurah dalam menata lokasinya, dan juga memberikan prestasi bagi Kota Parepare, tentunya menjadi pertimbangan tersendiri dalam bidang prestasi bagi mereka.
“Tentunya dengab prestasi bagi lurah yang baik, maka bisa menjadi tolak ukur meningkatkan karir mereka dalam pemerintahan,”ujarnya.
Sekretaris Dinas Pemberdayaan Kelurahan dan Desa Provinsi Sulsel, Rais Rahman, yang juga sebagai Sekretaris tim penilai lomba kelurahan dan Desa se provinsi Sulawesi Selatan, mengakui, kalau selama ini Parepare selalu menjadi yang terbaik dalam setiap lomba kelurahan dan Desa yang dilakukan di tingkat provinsi Sulsel.
“Parepare ini selalu menjadi kelurahan terbaik, bahkan tidak sedikit masuk di skala nasional, saya fikir ini sebuah prestasi yang bagus, dan tentunya kita sama-sama berharap tahun ini bisa kembali jadi yang terbaik,”terangnya.
Rais, mengatakan, dalam penilaian lomba kelurahan tahun ini, tentunya kita akan melihat inovasi lurah sejak tahun 2016 – 2017, dan jika terbaik ditingkat Sulsel maka sudah pasti menjadi juara ditingkat Nasional.
“Tolak ukur untuk menjadi terbaik fitingkat Provinsi ini maka secara otomatis akan menjadi yang terbaik ditingkat Nasional,”urainya.(*)









