SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Untuk mengantisipasi kebutuhan masyarakat selama Natal 2021 dan tahun baru 2022 (nataru), PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI menyiapkan dana Rp30,4 triliun.
Jumlah ini naik 4,8 persen dibandingkan dengan periode tahun lalu karena diprediksi transaksi nasabah pada nataru tahun ini berpotensi meningkat seiring penularan jumlah pasien Covid-19 di RI, sehingga kegiatan ekonomi mulai pulih.
Selain itu, BRI juga mengantisipasi kenaikan transaksi nasabah lewat layanan e-channel, seperti EDC, ATM, dan CRM BRI, dimana BRI tercatat memiliki lebih dari 23 ribu ATM dan CRM yang di dalam negeri serta 480 ribu lebih agen BRILink.
Sebelumnya, Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sumatera Utara (KPw BI Sumut) juga menyiapkan uang tunai (kartal) Rp2,9 triliun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat pada nataru nanti.
Saat ini, BRI memastikan total realisasi dana yang sudah didistribusikan ke perbankan sebesar Rp1,2 triliun per 10 Desember 2021 dari total estimasi kebutuhan nataru, dimana sisanya akan dibayarkan sampai 27 Desember 2021.










