DPW Nasdem Usulkan Anies, DPP Tentukan di Bulan Juni

Pemkot Makassar SC
PDAM MAKASSAR

SUARACELEBES.COM, JAKARTA – Sejumlah dewan pengurus wilayah (DPW) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) mengusulkan Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024.

Meski begitu, namun Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem enggan terburu-buru untuk mengambil keputusan. Dilansir dari CNNindonesia, Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengatakan pihaknya baru akan membuat keputusan pada rapat kerja nasional (rakernas) pertengahan Juni mendatang.

Dalam Rakernas tersebut rencananya, DPP NasDem akan mengerucutkan bursa kandidat presiden menjadi tiga nama.

“Tentu nama-nama yang sudah berkembang di DPW tentu kami membuka komunikasi. Tentu dari tiga nama untuk bagaimana nanti kesediaan masing-masing ketika kami launching 17 Juni nanti,” kata Willy dikutip dari CNNIndonesia.

Meski begitu, pihak DPP tidak mau mengonfirmasi menguatnya nama Anies di kalangan kader Nasdem.

Sebelumnya, sejumlah DPW Partai NasDem mengusulkan nama capres untuk 2024. Beberapa nama yang muncul adalah Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, Erick Thohir, dan Andika Perkasa.

“Dari sekian banyak DPD, itu kan mayoritas, umumnya kan minta Pak Anies untuk dipertimbangkan untuk diusulkan dalam rakernas ke ketua umum,” kata Ketua DPW NasDem Jawa Barat Saan Mustopa dikutip dari CNNindonesia.

 

BAPENDA Makassar SC
Pangkep SC