SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Pasangan kepala daerah Tana Toraja dari nomor urut 2 Nicodemus – Victor Datuan kembali mengukuhkan tim pemenangan rakyat Tator di Tongkonan Pa’kulungan Sangalla’ Utara kamis 15 Oktober 2020. Daerah yang dikukuhkan yakni Kecamatan Makale, Sangalla’ Selatan, Sangalla Utara dan Kecamatan Sangalla. Seperti biasa, hadir Nicodemus Biringkanae dan Victor Datuan Batara . Termasuk beberapa perangkat tim pemenangan seperti ketua tim Welem Sambolangi, serta pengurus partai pengusung dari Partai Golkar, Partai Nasdem, parta Perindo dan Gelora.
Hampir setiap hari pasangan nomor 2 Nico-Victor dipadati oleh jadwal pengukuhan tim dan relawan. Khusus pengukuhan, tim pemenangan rakyat Tator untuk NIVI terjadwal melalui Posko Pemenangan rakyat Tator di Bulu-Buli Makale. Sementara untuk pengukuhan relawan, Welem mengatakan bahwa setiap hari ada saja warga dan kelompok masyarakat yang mengajukan diri untuk didaftar sebagai relawan. “Termasuk untuk mengukuhkannya sebagai relawan” kata Welem.
Selain pemimpin parpol dan anggota fraksi dari tiga partai pengusung Nico-Victor, juga ikut hadir para tokoh masyarakat dan tokoh adat dari ke empat kecamatan tersebut. Salah satunyaSismay Eliana Talungallo, Ketua Forum Pemerhati ada budaya Toraja . Mereka berbaur bersama warga dan pasangan Nico-Victor. Sesekali mereka terlihat akrab dan bercengkrama baik berdua bersa Nico maupun bersama Victor. Para tokoh masyarakat juga terlihat sangat akrab ketika bercengkrama dengan kedua pasangan tersebut. Dalam pidatonya saat pengukuhan, Nico menyampaikan kepada timnya agar selalu kompak di lapangan. “Sampaikan kepada masyarakat tentang agenda kita, program kita yang telah berhasil. Bahwa pasangan ini paling kompak terbukti hanya pasangan Nico-Victor yang maju di Pilkada tahun ini, utuh berpaket. Pertama di Tana Toraja” ulas Nico di hadapan warga dan timnya.
Sementara itu, Victor Datuan Batara juga berpesan kepada para timnya di lapangan agar jangan mau menjadi tim yang gemar mengemas hoax.
“Termasuk jangan termakan hoax yang sedang beredar pada Pilkada tahun ini” tegas mantan Kapolres Tana Toraja tersebut. Victor juga menghimbau kepada seluruh timnya agar tidak perlu membalas setiap hoax yang dilontarkan pada dirinya, tim dan pasangan NIVI. “Kita bekerja saja untuk rakyat, demi Tana Toraja” seru Victor.(*)









