SUARACELEBES.COM, MAKASSAR – Tahanan kabur yang kini masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) Kejari Makassar, Muhammad Jufri akhirnya berhasil ditangkap oleh gabungan tim dari Kejari Makassar dan Resmob Polda Sulsel, Selasa (17/10/2017)
Kasi Pidana Umum Kejari Makassar, Andi Usama Harun mengatakan Jufri yang telah berstatus DPO ini ditangkap setelah diintai secara intensif di beberapa wilayah. Pengintaian itu kata Usama bahkan melibatkan aparat kepolisian.
“DPO tersangka kasus pencurian dan kekerasan, alias begal bernama Jufri sudah kami tangkap,” tukas Andi Usama
Saat penangkapan, lanjut Usama, Jufri berupaya melawan dan lari dari kejaran aparat, sehingga dilakukan upaya represif. Kedua kakinya terpaksa dilumpuhkan, demi keamanan.
“Kami tidak akan membiarkan dia kabur lagi, makanya tim mati-matian melakukan penangkapan itu,” jelas Usama.
Seperti diketahui, Jufri warga Jalan Mangarupi ini melarikan diri ketika digelandang dari ruang tahanan sementara Kejari Makassar menuju ruang sidang, pada Senin, 12 Juni lalu.
Jufri kabur saat berjalan bersama Jaksa Penuntut umum (Kejari) Makassar, Emilia Fitriani. Jufri leluasa melarikan diri karena tidak diborgol dan tidak dikawal oleh aparat kepolisian seperti pada umumnya tahanan.
Sejumlah petugas sekuriti pengadilan yang mengejar tidak mampu menangkap kembali Jufri. Yang lari menuju pengadilan ke arah Jalan Kartini.










