banner dprd mkassar
Palopo  

Pjs Wali Kota Palopo Hadiri Perayaan Harkonas

banner pemprov sulbar

SUARACELEBES.COM, PALOPO – Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Palopo Andi Arwin menghadiri perayaan Hari Konsumen Nasional (Harkonas) di Ballroom Celebes Convention Centre Makassar, Jumat (20/4/2018).

Acara yang dibuka oleh Pj Sekda Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) H Tautoto bertema “Konsumen Cerdas Di Era Ekonomi Digital”.

Rilis yang diterima  melalui Humas Pemkot Palopo, Andi Arwin mengatakan, pihaknya akan mensosialisasikan hasil dari kegiatan itu kepada masyarakat Palopo.

Menurutnya perilaku konsumen cerdas diera ekonomi digital perlu diketahui agar berdampak bagus buat masyarakat.

“Hal ini perlu diketahui oleh seluruh masyarakat. Inilah nanti yang akan kita kawal bersama-sama,” katanya. Ia menambahkan, Pemerintah harus berperan dalam hal pemberdayaan konsumen.

Lantaran pihak konsumen sering menjadi pihak yang lemah hingga tidak mampu memperjuangkan kepentingannya.

“Banyak kasus yang terjadi pelaku usaha hanya berprinsip mendapatkan keuntungan semaksimal mungkin dengan biaya minim,” tuturnya.

Andi Arwin didampingi oleh Kepala Dinas Perdagangan Kota Palopo, Zulkifli.(*)

PDAM Makassar