SUARACELEBES.COM, PANGKEP- Rapat Paripurna DPRD Pangkep,Senin (31/10/2022) di Ruang Sidang A, dipimpin ketua DPRD Pangkep H.Haris Gani, didampingi wakil ketua Indriani Syam, Sofyan Razak. Bupati Pangkep diwakili Sekda Hj.Suriani.
Rapat Paripurna dalam rangka mendengar pemandangan umum fraksi terhadap Peraturan daerah APBD Pangkep Tahun Anggaran 2023 turut dihadiri OPD, Asisten,Staf Ahli, Kemenag, Anggota DPRD Pangkep, Camat serta undangan lainnya.
Semua fraksi dalam pemandangan umummnya menyetujui Ranperda APBD TA 2023 untuk dibahas pada pembahasan selanjutnya dengan berbagai usulan atau masukan bagi pihak eksekutif.
Seperti pemandangan umum fraksi Amanat Nasional yang disampaikan Irwan Nursaid: perencanaan anggaran berdasarkan efisiensi dan efektivitas,Agar Dinas pariwisata Pangkep membuat formasis potensi wisata secara luas dan berkesinambungan mengingat potensi wisata Pangkep sangat banyak.
Fraksi Gerindra dalam pemandangan umumnya menekankan beberapa hal diantaranya mengusulkan pembangunan kantir kelurahan Mappasaile, agsr pemerintah daerah menjamin ketersediaan pupuk karena petani kita sekarang mengeluh dengan kelangkaan pupuk kalaupun ada harganya tidak terjangkau atau mahal, peningkatan intensif tenaga medis khususnya daerah terpencil, pengadaan penyulingan air bersih untuk daerah kepuluan dan daerah pesisir pantai.
Pada Rapat Paripurna ini, pihak pemerintah akan memberikan tanggapan tertulis atas pemandangan umum fraksi.( Amn).










